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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, C. M. de; FERNANDES, D. D. S.; PEREIRA, G. E.; GOMES, A. de A.; ARAÚJO, M. C. U. de; DINIZ, P. H. G. D.
Afiliação:  CARLOS MONTEIRO DE LIMA, Universidade Federal da Paraíba,DepartamentodeQuímica,P.O.Box5093,ZipCode58051-970,JoãoPessoa,PB,Brazil; DAVID DOUGLAS SOUSA FERNANDES, Universidade Federal da Paraíba,DepartamentodeQuímica,P.O.Box5093,ZipCode58051-970,JoãoPessoa,PB,Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ADRIANO DE ARAÚJO GOMES, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, InstitutodeQuímica,ZipCode90650-001,PortoAlegre,RS,Brazi; MÁRIO CÉSAR UGULINO DE ARAÚJO, Universidade Federal da Paraíba, DepartamentodeQuímica,P.O.Box5093,ZipCode58051-970,JoãoPessoa,PB,Braz; PAULO HENRIQUE GONÇALVES DIAS DINIZ, Universidade Federal do Oeste da Bahia, ProgramadePós-GraduaçãoemQuímicaPuraeAplicada,ZipCode47810-059,Barreiras,BA,Brazi.
Título:  Digital image-based tracing of geographic origin, winemaker, and grape type forred wine authentication.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 312, p. 12606, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.126060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work proposes the development of a simple, fast, and inexpensive methodology based on color histograms (obtained from digital images), and supervised pattern recognition techniques to classify redwines produced in the São Francisco Valley (SFV) region to trace geographic origin, winemaker, and grape variety. PCA-LDA coupled with HSI histograms correctly differentiated all of the SFV samples from the other geographic regions in the testset; SPA-LDA selecting just 10 variables in the Gray scale+HSI histogram achieved 100% accuracy in the test set when classifying three different SFV winemakers. Regarding the three grape varieties, SPA-LDA selected 15 variables in the RGB histogram to obtain the best result, misclassifying only 2 samples in the tests et. Pairwise grape variety classification was also performed with only 1 misclassification. Besides following the principles of Green Chemistry, the proposed methodology is a suitable analytical tool; for tracing origins, grapetype, and even (SFV) winemakers
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Color histogram; Geographical origin indication; Histograma de cores; Imagens digitais Algoritmo; Indicação de origem geográfica; Successive projections algorithm; Syrah; Touriga Nacional; Vinho tinto.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Digital images; Grapes; Red wines.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218044/1/1-s2.0-S0308814619322083-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18519 - 1UPCAP - DD
CPATSA60004 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/08/2022
Data da última atualização:  25/08/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARAES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural; MARCIO AKIRA ITO, CPAO; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; SAULO MUNIZ MARTINS, Bolsista da Embrapa Arroz e Feijão; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, Universidade Estadual de Montes Claros; MAURÍCIO MARTINS, Universidade Federal de Uberlândia; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, Universidade de Rio Verde; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARCOS AURELIO MARANGON, CNPAF; PEDRO HENRIQUE LOPES SARMENTO, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  BRS FC415: cultivar de feijoeiro-comum carioca com alta produtividade, qualidade comercial, escurecimento lento dos grãos e resistência a patógenos de solo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 265)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos o mercado brasileiro se tornou cada vez mais exigente quanto às características de qualidade comercial dos grãos, como o rendimento de peneira, a massa de 100 grãos e a coloração dos grãos. Durante o período entre a colheita e a comercialização dos grãos tipo carioca ocorre o escurecimento da tonalidade bege do tegumento, reduzindo o valor de mercado, porque a coloração mais escura tem menor remuneração, o que pressiona o agricultor para a comercialização rápida, independentemente do preço de mercado.
Palavras-Chave:  Selo ODS 12; Selo ODS 2.
Thesagro:  Escurecimento; Feijão; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Tegumento.
Thesaurus NAL:  Beans; Consumer preferences; Economic productivity; Grains; New variety.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145631/1/36472.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36472 - 1UMTFL - DD20222022
CNPMS29875 - 1UPCFL - DD
CPAC37349 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
CPAO37328 - 1UPCFL - DD
CPATC26031 - 1UPCFL - DD
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